年一度の蔵開放「蔵開き-ひとなる祭り-」を開催!~今年は味噌フード・発行ドリンク大集合~★野田味噌商店(桝塚味噌)からのお知らせ★

1年に一度のこの機会★!ぜひ足を運ばれてはいかがでしょうか。

年一度の蔵開放「蔵開き-ひとなる祭」を開催!
~今年は味噌フード、発酵ドリンク大集合~

合資会社 野田味噌商店(桝塚味噌)は9月29日、
名古屋鉄道㈱の名鉄ハイキングのゴール地点としてコラボレーションし
みそ蔵(愛知県豊田市)を開放したイベント「蔵開き-ひとなる祭」を開催致します。

近年注目を浴びる発酵食品の代名詞である味噌を
「本物を身近に楽しんでもらう」というコンセプトのもと

ご来場の方が体験できる「職人体験!名鉄味噌仕込み」「蔵歩き「みそやかふぇ/飲食ブース」「クラナカ直売店」などの
イベントをご用意しております。

弊社が長年取り組む「みそ蔵見学」「みその学校」「豊田五平餅」を基に
初めてお越しの方でも楽しめるイベントになるよう
この日のために準備しております。

日頃味噌を利用いただいている飲食店とコラボして
矢場とんカツサンドからフィナンシェ専門店の味噌フィナンシェまで
味噌フードや発酵甘酒ドリンクが楽しめる「みそやかふぇ」も
みそ蔵の中に一日限定でオープンします。

【場所と日時】
場所:蔵元 桝塚味噌 本社蔵(愛知県豊田市桝塚西町南山6)
日時:2019年9月29日 10:00~15:00

【連絡先】
合資会社 野田味噌商店(豊田市桝塚西町南山6)
TEL:0565-21-0028
担当者:野田好成
E-mail : y-noda@masuzuka.co.jp